Быть хотелось птицею

Валентина Путилова
Как хотелось мне помчаться птицей!
Только мало два крыла иметь.
Надо бы с любовью породниться
И в душе бы пламенем гореть.
По утрам об этом часто грежу я,
Как я в небесах буду летать!
Славить славную Руси поэзию
Соловьём на зорьке хохотать.