Чехарда

Галина Агапова 2
В чехарду играют ветки с корягами:
То кульбит с прыжками, то с перекатами.
Издевается Зима над беднягами,
Как кривые зеркала над девчатами.

Ветка старая под тяжестью скрипнула.
Снежный ком упал и быстро рассыпался,
А она не испугалась, не всхлипнула -
Заставляет сучья палками двигаться.

У Зимы законы очень суровые,
А на самом деле – сплошь беззаконие.
Даже пни боятся бритоголовые,
Вспоминая кроны вечнозелёные.

Побузила и внезапно заплакала.
Превратился снег в весенние лужицы.
Показалось, где-то утка закрякала,
Приглашая серошейку в попутчицы.

Оклемалась белоснежная, выспалась,
Рукавом тряхнула, веер раскинула.
Слух прошёл – она со Снежником свиделась,
И в объятиях любимого сгинула.