Филипов

Сергей Глушаков
Дальше только смерть
Ждёт тебя внизу,
И последний бой почти проигран.
Вот всё ближе твердь,
Палец рвёт чеку...
Что ж, встречайте! Я ваша погибель!
Дрожью не пробьёт
Тела крепкий стан,
Дух уже не ввяжется в сомненье.
Пусть семья поймёт,
Выбор тяжкий дан –
Гибель или пленное смиренье.
Так ушёл герой,
Сын своей земли,
Охраняя свод чужого неба.
Твой последней бой
Проиграли мы,
Умаляя ценности победы.

Нет здесь ни страха,
Ни сожаленья,
Только лишь долг и отчаянный крик.
Пред ликом мрака
В самосожженьи
Доблесть твоя озарила наш мир.
12.02.2018