***

Дмитрий Кузнецов 777
Туман за окном, голубой, предрассветный,
И тени на грязном, убогом полу,
И годы летят, словно дым сигаретный,
Клубами плывущий куда-то во мглу.

И всё, что томит душу светло и глухо,
Куда-то уйдёт прямиком в тихий снег,
Как в поезде нервная, злая старуха,
Сойдя на перрон, растворится навек.

И всё, что хотелось, о чём не мечталось,
Покажется ближе, чем грёзы из снов,
Какая-то самая детская малость
Окажется больше грохочущих слов.

Рука пролистнёт строчки в Новом Завете,
Застынет на миг, и окажется вновь:
Не хлебом единым мы живы на свете,
А тем, что сокрыто за словом "Любовь".