МОЙ ПАПА

Пономарева Елена Александровна
Мой папа различных ремёсел знаток,
Расскажет про спицы и пяльцы,
Но если он в руки возьмёт молоток...,
Держитесь, несчастные пальцы!

Мой папа всё знает про фосфор и йод,
Он плавает рыбой в науке,
Но если удилище папа возьмёт -
Подцепит себя вместо щуки.

Мой папа известный в стране садовед,
Он скрещивал мальт и грушовку,
Но если обрезкой займётся... О, нет!
Припрячьте подальше ножовку!

Он знает название каждой звезды.
Не верите, сами спросите.
Но если ему не хотите беды,
То с неба звезду не просите.