Подснежники

Надежда Михайловна Воробьёва
 
Ты спишь ещё. Сомкнута негой
твоих очей лазурь пока,
а за окном твоим, под снегом,
цветов весны уже река!

Прислушайся к ветрам, и чутко
ты распознаешь в тот же миг:
нет драгоценнее минутки,
когда есть нежность меж людьми.

02.02.2021