Незнакомая девушка по имени Надежда

Валерий Белоножко
Нет ничего страшнее надежды –
предательницы. Немезиды, урупье в казино.
Лосподу
она предъявляет мой беджик,
как контролеру –
билетик в кино.
Надежда –
любовница Протея,
неуклюжая, не читавшая Кама – сутру.
Миссия рассеяния евреев –
приветствовать пкйзажи с добрым уиром,
хотя ввечеру – костер инквизиции, а на утро назначены погромы…
Надежды –
это маски на лицах,
нарисованные на небе короны.
Надежда –
это спящий зверь,
нарисованная
для Господа дверь,
перед похмельем – хмель.

31.1.21