Рассвет забрезжит

Любовь Малеева
Когда рассвет забрезжит непорочен,
Холодного, чуть заспанного дня,
Примёрзшего к остатку зимней ночи,
Седою гривой белого коня.

Молчание непуганною птицей,
Хранит на кронах серебро снегов.
Природа спит, ей снятся небылицы
И тишина не ведает оков.

Луна крадётся медленно на запад,
Пятном студёным, кроясь в облаках.
Средь белизны - зелёных елей лапы
И в мерзлоте неведом ими страх.

А утро, вновь, из негатива ночи
Проявится, но кадр один размыт.
За ним другие будут, только чётче,
Яснее и контрастнее на вид.
***

03.02.2021 8:49 Любовь Малеева