И удивиться рассвету, и восхититься закатом

Елена Бурак2
Все мы живем, как в цейтноте,
Дел круговертью объяты.
И не встречаем рассветы,
Не провожаем закаты.

Пленники вечной рутины,
С чувством неясной утраты,
НЕ удивляют рассветы,
НЕ восхищают закаты.

Надо бы остановиться
Хоть на чуть-чуть... Да, куда там...
И удивиться рассвету,
И восхититься закатом.