Ты нас судьба соединила,

Николай Коваль
***1999 г.

Ты нас судьба соединила,
Чтоб посмеяться? Да смешно.
Сначала рай мне посулила,
Затем открыла бездны дно.

Но ропот мой ты не услышишь,
Ты заигралась, так и знай
Пусть мне страданья увеличишь
Разлука с милой-тоже рай.

Усвой, что ты крепко просчиталась,
Готовя путь тернистый в западне,
Я над коварством рассмеялся,
Что уготовила ты мне.

Она моя, моя навеки
Я не забыт, душа не лжет,
Я знаю, в этом человеке
Моя судьба живёт.

Давно бы так в извечном споре,
Какая в том беда большая?
Не может вечно править горе,
Хоть голова его седая.