Бесконечность

Григорий Щербина
Мир обычно бесконечность
Как у белки колесо,
В нем судьба твоя и вечность
Где в вращении есть все.
Отдохнем и снова к раю
Если сильно мы стараясь,
Ну хотя бы до порога
Чтоб лизнуть немного край.
Жизнь вся с грохотом несется
В исступлении бегов,
Мы на месте остаемся
В нелюбимых берегов.
Иногда  как приз орешки
Дар от якобы богов,
Тут гадай, орел ли, решка
Средь друзей ли ты, врагов?
Где здесь истина понятно
Что в фундаменте основ,
Колесо всегда на месте
В окружении богов.