Сорока - тараторка

Людмила Алдошина
Сорока - тараторка
Трещала без умолку.
Её скороговорки
Понравились Егорке.
Стал он резко стрекотать,
Тараторить и визжать.
Долго громко так орал,
Что свой голос потерял.
01. 02. 2021г.


Говорливая сорока               
Первой бьёт в лесу тревогу.               
Всех друзей предупреждает,               
Что враги с ружьём шагают.               
01. 02. 2021г.


Неповторим окрас сороки.               
Сорока - птица белобока.               
Черны спина и голова,               
И перья шеи и хвоста.               
04. 02. 2021г.


Заморочилась сорока роком,               
Стала лидером рок – группы ненароком.               
Надоело ей тревогу предрекать.               
На гитаре стала рок и блюз играть.
04. 02. 2021г.


Стихотворения можно использовать для автоматизации звука {р}.