Балтика

Елена Синицкая
О Балтика! В твоих
Медовых янтарях,
Как мошки древние,
Живут воспоминанья.
Песчаный берег, ночь
В прожекторных огнях
И моря пряное дыханье.

Пушистые сосны,
И папоротник-цвет,
И солнца диск,
Расколотый на части
Зовут из глубины
Летящих юных лет,
И ветер с моря
Навевает счастье.

12.01.1991