Памятник Саратовской гармошке

Варвара Тёмкина
Как много разных городов
Есть на планете нашей!
Саратов-город мой родной.
Он всех  милей и краше.

Всегда славился русский народ добротой,
И теплом,и открытой конечно душой.
Если музыка льется-несется она.
И гармошка-трехрядка близка для меня.

На проспекте Кирова гармонист сидит
с гармошкой, в  кепке  дивной глазами он манит.
Удалой гармонист, растянул он меха
развеселый, лихой,и душа широка.

В костюме он поношенном играет каждый день.
И веселить прохожих  ему  совсем не лень.
Он застыл на века, льется музыка вновь
И улыбка его озаряет любовь.

Привлечь он сможет каждого гармошкою своей
Лети, лети же,музыка,по свету веселей.