Сон

Слава Шутская
Сосны, море и пляж. По-тропически жарко.
Ноги вязнут в горячем и мягком песке.
Чайки рядом кричат и играются в салки.
Наконец пуховик далеко, не на мне.

Я чуть-чуть потопчусь по ласкающей суше
И отдам своё бренное тело волнам.
Хорошо, что вода деликатнее мужа:
Ей плевать, сколько где у меня я килограмм.

Солнце слепит глаза, я зажмурюсь несильно:
Очень радует взор поднебесная синь.
Боже, как хорошо!
Тут мне скажет будильник
Дзинь-дзинь.