От чего назвали море Красным?

Димитр Февральский
  От чего назвали море Красным?
  Если бирюзовое оно,
  Видно и оно бывает страстным
  И пьянящим, как крепленое вино.

  Отчего назвали море Красным?
  Будто оно с кровью цвета одного,
  Видно день в то время был ненастным
  Когда люди называли так его.

  Для меня останется загадкой,
  Может, кто-то знает почему?
  Вода в море не бывает сладкой
  Видно морю это не к чему.

  17.02.2009 г. Красное море.