Изящество

Доротея Литвак
Её изяществом была поражена,
Мечтала похудеть и  стать такой же.
Она как манекен –  модна,  стройна,
Вздыхателей толпой окружена.
Но истина страшна, – мороз по коже!
Туберкулёзом девушка больна.