Эта женщина юная...

Буряк Алексей
Эта женщина юная – красная нить
В рыжем волосе крашенном научилась курить
Сигареты с ментолом и чем-то ещё,
Укрываясь под дождиком синим плащом...

Никуда ей не надо... но это пока
Проплывают по небу на юг облака,
И прохожие смотрят, им надо смотреть
На того, в ком желанья не сбылись на треть.

Что-то в мыслях таится, но это её, для неё
Не фантазии даже, а чьи-то интриги, враньё
От общенья с загадкой, в которой обман
Завешает умело с кокеткой придуманный план...

И чего-то ещё... да всего по глазам не поймёшь,
Если ты не курящий и водочки  в меру не пьёшь...
Постоит в том плаще с синевой, и конечно, потом,
После дождика серого в серенький дом...

Всё туда, всё туда, где сокрыты комфорт и уют,
И хоть чашечку кофе той женщине юной нальют.
-- --