2021

Богачков Вадим
***

Я, ты и море,
Маленькая стори,
У большого берега,
Печатаем следы.

Море со стороны себя,
Я со стороны тебя,
Я потерял себя?
Нет, я нашел тебя.

***

Мы пойдем с тобой на прогулку,
И будем дышать туманом,
Влажным, белым, и телом,
Отражать будем все переулки.

А потом, когда станем как небо,
В два крыла, распахнувшись навстречу,
Полетаем, обнимем планету,
И вернёмся домой, будет вечер.

***

Слушаю теперь шансон,
Хотя раньше не любил,
И теперь я трезв,
Как когда то пьяным был.

Да и рифмы те,
Не поймать уже,
А те, что есть сейчас,
Хотят на кураже.

Что б тот поймать кураж,
Мне снова нужно плыть,
По той реке, что страж,
Рисует словом "быть".

***

Пройду аллеей чудной,
Не сразу, потихоньку,
Чуть постою в сторонке,
И с головой в безлюдье.

Хоть ходят люди мимо,
Машины проезжают,
А я стою в сторонке,
За ними наблюдаю.

Укрывшись невидимкой,
Все запахи вбираю,
И звуки собираю,
Я как грибник, в корзинку.

Кафешный колокольчик,
Звенит через дорогу,
И время меж ветвями,
Играет в недотрогу.

Прохожие не видят,
Спешат, не замечают,
Как осень молодая,
Щекочет листьев стаю.

Что скоро им кружиться,
К земле, они не знают,
Спокойно веселиться,
Природа позволяет.

- "Хоть знать свою природу,
Дано нам от рожденья,
Мы смотрим глубже в воду,
Не видя отраженья".

Я вышел из аллеи,
Как окунувшись в тайну,
Слова те, как пигмеи,
Остались на прощанье.

***
Последние вздохи осени.
Вы видели, что то красивее?
Верхушки деревьев с проседью,
Смотрят в небо счастливые.

И я счастливый вместе с ними,
Стою, вдыхая чей то дым,
Ковер из жёлто-рыжей россыпи,
Шуршит, что я опять любим.

***
Я где-то рядом, но не здесь,
Смотрю на мир, дрожащий на ветру,
И повторяю, что я весь,
Растаю в небе по утру.

И буду плыть над облаками,
Невидимый, как белый дым,
Не пойманный, как ты, глазами,
Тех стен, под куполом пустым.

Над нами снова засияет,
Пролившись сверху, белый свет,
Вся паутина замерцает,
И вспыхнет пламенем в рассвет.

***
На крыше сидят птицы,
На плечи давит туман,
Шепчет им свои небылицы,
И прохожий как будто бы пьян.

Как в тумане бегут люди,
Но туман тут совсем ни причём,
Не летают в тумане, а будят,
Только людям все ни почем.

***