Прошу, возьмите на поруки

Виктор Томилин
Есть в жизни истина простая,
А может, это - философия уже:
Будешь работать, не скучая,
Если найдешь работу по - душе.

Я знаю чем заняться на досуге
И знаю точно в сей нелегкий час -
Мне не зачтутся прежние заслуги,
Жить начинаю заново сейчас.

Я не держу от вас секретов
И к цели одержимостью гоним,
Хочу, чтобы в семье поэтов,
Смогли назвать меня своим.

Стремление мое, конечно, не от скуки -
У Музы я давно на поводу.
Возьмите мою душу на поруки,
Я обещаю - вас не подведу.

Прошу, возьмите поскорее,
Хочу стихами отмолить грехи.
Не отличая ямба от хорея,
Душою знаю, как писать стихи.

Надеюсь, все окупится сторицей
И доброты я не забуду никогда.
Хочу на поэтической странице
Прожить свои счастливые года.