Календарь как будто вспять

Наталия Маина-Миневич
    Окончился январь ещё едва,
    но пусту месту не бывать -
    февраль на смену появился
    (да погодите, не язвите!
    Я о другом: котлеты прочь от мух).
    Вначале Новый, Старый следом. По уму,
    достаточно. Так нет же, на подходе
    ещё один, китайский - тем угоден,
    что праздник тот же здесь опять!
    И календарь как будто вспять...
    Для ёлочки таки он шанс-амнистия:
    красуйся ожерельями-монистами.
    Слух принял весть о Дне сурка?
    А в нашей местности зима пока.