Господи, прости!

Татьяна Прус
Господи, прости нас грешных...
Кающихся и безутешных,
Больных и обреченных,
Неверующих и отреченных,
Кто не может свой крест донести
Господи, по милости твоей, прости!
Помилуй, Господи, непросящих,
В неведеньи грехи творящих,
Жестоких, алчных и бездушных,
Беспомощных слепцов заблудших.
Кто не может любовь обрести
Помилуй, Господи, и прости!
Спаси нас, Господи, в неволе,
В отчаяньи и горькой доле,
Обманутых и ложью изувеченных,
Душевно больных и искалеченных,
На смертном одре лежащих,
Раскающихся и просящих.
Чтоб наши души спасти,
Помилуй нас, Господи, и прости!