Белые велосипеды Дрездена

Виктория Полински
Город мой заснеженно-холодный
Словно сам по жителям скорбит-
В нём Велосипедов белых много-
Это чья-то прерванная жизнь.

Часто, по дорогам проезжая,
Вижу эти «вЕлики» стоят-
Аура такая неживая.
Что они живым сказать хотят?

Так уж повелось на месте смерти
Ставить свечи, возлагать цветы...
Унеслась в дорожной круговерти
Масса «человеческой воды».

И теперь стоит и смотрит в душу
Двухколёсный транспорт, как укор,
Всем нам городским, пока живущим.
И тяжелым вышел разговор.