Родственная душа

Наталья Филипенко 2
               Родственная душа…
В круговороте дня ищу тебя я,
Пытаясь отыскать  себе родство…
Ловлю на мысли, Может зря я?
Весенним днём одна брожу.

Иду порой по улицам тихонько,
И в каждом образе ищу её, опять:
Единственную, родственную душу!
Ну, где её, не знаю… отыскать.

Она должна, похожа, быть на музу,
На образ мелодичный и родной…
Чтоб сердце не  замёрзло в стужу…
И в унисон запели в час ночной.

Хожу по скверам, паркам и аллеям,
И вечерком на лавочке сижу…
И мысленно, тот образ я рисую,
Ту, родственную душу, верно, жду.

Надежда всё же теплится, однако,
Лишь только верь в свою мечту...
Неважно где, и как сойдутся знаки,
Ведь главное они найдут судьбу.

В круговороте дня ищу тебя  я,
По сути, родственную душу жду.
Прохожих взглядом провожая…
Весною этой всё равно, найду.

            Наталья Филипенко.