У каждого своя война

Надежда Соина
"Зла преднамеренно не делать!" -
Как "Отче наш" знай на зубок.
Какою выбираешь мерить,
По мере этой и урок.

В подруге раздражает яркость,
Не соревнуешься ли с ней?
Тот белый невзлюбил за маркость,
Плутает мрачный средь теней.

"У этой стрелка на колготках,
А этот, ну совсем дурак", -
Сидеть тебе на проработках,
Мотая сопли на кулак.

Судить-рядить неблагодарно.
Кого осудишь, их вина
К тебе сойдет элементарно...
У каждого своя война.