Любимый цвет синий

Милана Секоненко
Назвали синицу неправильным именем:
И хвостик не синий, и крылья не синие.

Ну, как же тогда, подскажите, ответить
Мне в садике Вере, Алёше и Свете
О том, почему так синицу назвали.
И чтоб не особо вдаваться в детали.
Вот синее небо назвали понятно.
Приятно смотреть и закрасить приятно.
Внизу на картине раскинулось море.
Уменьшился грифель, наверное, втрое.
Осталось его на какую-то малость:
Им синюю птицу докрасить на радость
И папе, и маме, и старшей сестрёнке.
Но только закрасилась синим картонка.
Совпали по цвету и море, и небо,
От птицы моей не осталось ни следа.
Пошёл на балкон поглядеть на кормушку.
Быстрей раскрошил там батона горбушку.
Летят воробьи впопыхах отовсюду.
Синица летит, светло-жёлтое чудо.
Вот если б раскрасил я так на картине,
Не сверху, не снизу, а посередине –
Летела б синица над синим простором –
Меня похвалили, скорее бы, хором.

Назвали синицу неправильным именем:
И хвостик не синий, и крылья не синие.

январь 2021