Снежная королева

Милана Секоненко
Лунный свет в зеркале.
Королева белое лицо пудрит.
Бездыханные лежат на столе розы.
Снежной королеве скучно.
В клетке ледяной
Ледяное сердце.
Не поможет вьюга, не споют метели,
Колыбельной ветра не унять тоски.
Маленькая Герда уводила Кая
Бездорожьем снежным
В те края, в которых
Ничего не значат
Лед и слово
Вечность.
Кажется, что слышен по паркету топот
Маленьких сапожек, от него звенят
серьги ледяные, стрельчатые окна,
зеркала и дверца
В сад стеклянно-звонкий:
На ажурных ветках,
На деревьях тонких
Ледяные птицы
Белыми глазами
На нее глядят
Вечность.

январь 2021