Вкус бессильных слёз...

Людмила Ефремова-Рюмина
Нам в краю «берёзового ситца»
Так привольно и чудесно жить,
И берёзой стройною гордиться,
Любоваться, но не дорожить...

Мы гуляем в роще соловьиной,
За грибами осенью идём,
А ещё за сладкою малиной...
В общем, роща – наш зелёный дом!

А весною, в ласковом апреле,
Любим рощу мы ещё сильней –
Капли сока на листвяной прели,
Как сигнал – вперёд, ступай смелей!

И текут туда людские речки –
Кто с ножом, а кто и с топором,
И наносят грубые насечки,
Что уже не зарастут потом.

Атакуют быстро споры чаги –
Их грибница разрушает ствол.
Шансов выжить нет у бедолаги...
Гибнет роща, ведь процесс пошёл!

Человек, не поступай жестоко,
Белоствольных не губи берёз
Из-за баночки берёзового сока!
В том напитке – вкус бессильных слёз…