Летели снежинки, порхали

Оксана Гавричкова
Летели снежинки, порхали,
Что век у них мал, они знали,
Но всё ж приближались к земле,
Нежны, не порочны в своей белизне.

Как коротко это мгновенье
Полёта к земле от творенья!
Падали тихо, под ноги ложились,
Ветер поднялся, чуть-чуть покружились,

Безмолвно растаяли в чьей-то ладошке
И на носу гуляющей кошки...
В солнечном свете нарядом блеснули
И навсегда на дороге уснули.


Фото взято из Интернета.