Простить

Валентина Дыба
Простить. Забыть. Это искусство.
Это не каждому поистине дано.
И оттого бывает грустно:
В цепи обид - еще одно звено.
Еще одна досада или горечь.
Да мало ли нас в жизни обижают?
Бывает больно, с этим не поспоришь.
Но как же праведны все, кто прощает.
Кто забывает все обиды и все зло.
Кто верит людям и надеется на лучшее.
Коль встретил ты таких - то повезло,
Прощенье - это далеко не худшее.
Прощеньем очищается душа.
Недаром учит нас тому религия.
Прощайте. Жизнь так хороша.
Зачем же вешать на себя вериги?