Призвание

Светлана Каданцева
С естественностью птичьего полёта
Сумей своё призвание найти, 
Пускай пророчит неудачу кто-то
На лишь тобою выбранном пути.

Пускай ты ошибёшься поначалу, 
Не угадаешь сразу,  что к чему, 
Но, с опытом,  направишься к причалу -
Единственному, только твоему. 

К тем берегам тебя влечёт, как птицу,
С непостижимым рвением вперёд, 
И, коль не сдашься - вовремя случится
Открытие себя, и твой черёд

Придёт - для славных дел и для свершений,
Для проявления таланта,  мастерства, 
Идей научных,  творчества, умений,
Для бесконечного познанья торжества! 

Своё призвание почувствуешь, откроешь, 
Как открывается навстречу солнцу дверь,
И ты поймёшь,  чего ты в жизни стоишь, 
Ты только сам в себя,  мой друг,  поверь! 

В своё призвание...