Мелодия любви. Цикл Из прошлого века

Сергей Белов-Буйлов
Ожил послушный пальцам инструмент…
Его настрой с моей душой созвучен.
Вот единенья сладостный момент,
Он мною выражать любовь научен.

Когда я пальцы в струны запускаю,
Закрыв глаза, воображенью предаюсь,
Как будто локоны волос Ее ласкаю
И в мир мелодии любовной уношусь…

Гитара глухо плачет и стенает…
Как трогательно струн ее звучанье,
Она каким-то чудом понимает,
Как безысходно с милой расставанье.

Гитары силуэт напоминает
Изящным совершенством форм своих
Любимой стан… Как будто обнимает
Его рука моя … Вот говор струн затих…

Безмерная тоска берет меня в полон,
Я ждать любви  Ее отчаялся уже.
Ведь струны наших душ звучат не в унисон,
Мелодия любви чужда Ее душе…


Репродукция картины Аперлея "Гитара"
из открытых источников