Хочется верить

Ирина Морозова-Басова
Читая перед сном молитву
Так хочется мне верить в доброе,
Да были промахи, ошибки,
Всё ж приспособились ко многому.

Так хочется мне верить в доброе,
В порядочность и справедливость,
В культуру, ценности духовные,
Что к правде сердцем не остыли.

Серьёзны промахи, ошибки,
Да мы за всё несём расплату,
И как в аквариуме рыбки
Жизнь подменяем суррогатом.

Да приспособились ко многому,
Нам выживание по силам,
Подобно кроликам подопытным,
Мы голосуем за стабильность.

Читая перед сном молитву,
Так хочется мне верить в доброе,
А утром в ключевой водице
Умыть лицо из ближней копанки.
2021февраль.

Светлану Спицину благодарю за созвучие.

Живой родник придаст нам силы,
В молитве благость мы найдём,
В ошибках прошлых всё ж любили,
С любовью в новый день войдём.