Сколько нужно снегов и дождей

Алексей Брюшневский
Сколько нужно снегов и дождей
Чтобы любовь, уставшая скитаться и ждать
Вдруг осознала
Что, всего на свете нужней
Или всё-таки её нужно распять
Забивая звёзды в ладони полные тепла
Развеивая пепел надежд
Чтобы она не могла мечтать…?
Кружит рваные письма снегов зима
По старым камням площадей, унося их прочь
Заметая боль
И глядят в пустоту бесконечных улиц дома
Глазами, впитавшими ночь.


03.02.2021
Aleksei Bryshnevsky