Под плакучею ивою, в день хрустальный...

Сергей Сатватский
Под плакучею ивою, в день хрустальный,
Протянул мне Орфей дар печальный.
Видеть сердца людского глубины,
Больше солнца любить свет лучины.

Слышать рифмы порой в хрусте снега,
Слышать рифмы порой в ритме бега.
Слов сплетая узор - удивляться,
Приближаясь к любви - отдаляться.

С той поры одинок, неприкаян,
Я брожу в переулках окраин,
Знаю сердца людского глубины,
Больше солнца люблю свет лучины.

Слышу рифмы порой в ритме бега,
Слышу рифмы порой в хрусте снега.
Слов сплетая узор - удивляюсь,
Приближаясь к любви - отдаляюсь.