Нелюбимая

Диана Халикова
Нелюбимая, нелюбимая -
Это слово стократно множится.
Говори же, ну, говори же мне,
Чем история подытожится?

Я не вышью тебе пунктирами
Ни удачи и ни спокойствия.
Говори мне, зачем наивными
Некудышный наш мир устроится?

Для чего все, что было, начато?
Чем сердца наши не успокоятся?
Почему в этих тихих палатах то
Все несчастные троятся? Троятся...

Для чего нет у рифм моих стройности?
Почему ты предательски верен мне...
Помнишь лето и колокольню ту?
Разметало ветрами северными.