Сон наяву?

Вера Ширшова
Мне это приснилось? Иль было когда-то?
Была я свободной, была я крылатой.
Язык понимала и птиц, и букашек,
Снегов и дождей, и глазастых ромашек.

То сон золотой, или было так прежде,
Что я доверяла любви и надежде?
Я верила взглядам, от сердца идущим,
В чудесную сказку когда-то зовущим.

Но всё-таки - снилось?
Но было давно так,
Что я позабыла той музыки ноты,
Что пела в душе, словно скрипка Амати...
И всё оборвалось так горько некстати.

Не снилось, не снилось!Так было однажды:
Я увядала, томимая жаждой,
И умирала, не в силах смириться.
Я не хотела судьбе покориться.

Не в сновиденьях всё это было:
Я сильные крылья покорно сложила.
Зачем? - и самой мне теперь не понять.
Но верю, что снова я буду летать!

15.12.2010

Фото автора.