Помоги!

Ольга Федосеева
По привычке уже… проснусь на рассвете…
Сквозь сизые тучи солнце чуть светит,
Быть может, меня оно тоже заметит
И ласковым взглядом однажды приветит?

Небрежно дождь гасит улыбку с лица…
Дырявое сито: в душе пустота.
Капает, капает… Нудит без конца:
«Я здесь ни при чём! Это хандра».

Ветер, волнуясь, в сердцах попрошу:
«Дай мне совет! Прочь тучи гони,
В печали года те оставь позади,
И в даль бесконечную дверь отвори.

Ненастье. Сил больше нет. Помоги!
Мой светлый луч затерялся вдали…
Гуляют по дому впотьмах сквозняки,
И крылья валяются где-то… в пыли».

Слова, не спросясь, невзначай потекли…


Aoida XXI СтихиЯ / 03.02.2021