Мужчины-солдаты

Оксана Гавричкова
Мужчины - добытчики в мирное время,
Они вожаки семейного племя
И всем им под силу мужские работы:
Каменщик, плотник, директор завода,
Водитель, охранник и инженер,
Лётчик, подводник или курьер,
Банкир, просто клерк, капитан теплохода,
Доктор, учитель, избранник народа,
Шахтёр, журналист, зоотехник, певец,
Любящий муж и отличный отец...

Но если границу нарушит злой враг,
Мужчины не станут прятаться в шкаф,
Они защитят и отчизну и дом,
Ведь каждый мужчина солдатом рождён.
Исполнят опять давний наказ,
Они доказали это не раз -
С мечом кто на землю нашу придёт,
Тот от меча непременно падёт.
Но мы всем мужчинам мира желаем.
Пусть ужас войны никто не узнает.



Фото взято из Интернета.