По весне...

Диана Адамович
Когда по весне всё проснется от дрёмы и лени,
И лес зашумит, птичий гвалт разлетится на мили,
Мы будем дышать ароматом лиловой сирени,
В любви утопая: в друг друге нас вновь растворили.

Как заяц пугливый, к груди я твоей прижимаюсь
И здесь обретаю покой, достигаю нирваны,
Дыханьем тихонько к душе твоей я прикасаюсь,
И счастья мгновенья ловлю - я тобою желанна.

Тебя обнимаю, и словно весь мир замирает.
И мне открываются главные тайны Вселенной.
И в горле комок проглотив, я опять выбираю
Свой путь, попирая каноны, что были нетленны.

"Лети, лепесток, через запад к восточному краю!
На север и юг. Воротись. Быть вели, как сказала."
Я знаю - вернётся. Тебя ему вновь загадаю.
И снова друг друга нам будет неистово мало.

02.02.2021