Ненужные достоинства. Мемуары дядюшки Примуса

Наталья Самошкина
- До чего же люди странные существа, - сказала Черёмуха, кокетливо расправляющая оборки на белоснежном платье. - Считают мудрыми тех, кто не исправляет их глупые слова; надёжными - тех, кто не двигается с места; верными - тех, кто заглядывает им в глаза; прекрасными - тех, кто похож на них внешностью или характером. Даже нас, деревья, они наделили этими "достоинствами"! А мы - ЖИВЫЕ, и поэтому смеёмся и болтаем, любим и сердимся, хлопочем и думаем, несмотря на то, что редко кто может это увидеть.