Красотки

Виктор Алимин
Мама улыбается, глядя на меня:
"Обе мы красавицы, доченька моя!"
.   .   .   .   .    .
Только папа с дедушкой часто говорят:
"Украшает девушку ум, а не наряд".
«Воображала» Андрей Калецкий


Стихи читая, улыбнусь, –
Картинка удалась, что надо,
Посмотришь – и душе отрада,
Но в чём-то я не соглашусь.

Увы, другие времена:
Хоть ум довольно много стоит,
Но, как ни жалко, а выходит,
Что выше красоте цена.

И вот скажу здесь, правды ради:
Мамаше с дочкою – почёт,
Красотки часто в шоколаде.
А остальным – как повезёт…

27.01.2021г.