Застрелился генерал

Владимир Чистополов
Застрелился генерал!
Почему? Никто не знает.
Он письма не написал.
Так бывает. Так бывает.

Принялись судить-рядить,
Толки, домыслы, камланья...
И попытки обнажить
Закоулки мирозданья.

Порицать и осуждать,
Дескать, что-то тут неладно,
Может начал воровать,
Да закончилось накладно...

Кто-то искренне запил,
Кто-то просто шмыгал носом.
Кто-то речи говорил,
Тихо, искренне и просто.

От того, что был он смел,
Прошлым временем подуло,
Словно белый офицер,
Положил висок на дуло.

Много в этом мире есть
И загадок и сомнений.
Но всего дороже - честь
Без лукавых ухищрений.

Каждый явно понимал -
Просто ЭТО не бывает.
Застрелился генерал!
Почему? Никто не знает.