Наши стихи читает бот

Николай Короб
Сидел я как-то раз за чашкой чая,
Открыв портал любимый свой, и вот,
Заметил, что стихи мои читает,
Не сам поэт, а нанятый им бот.

Он бегает по заданным страницам,
И "метит" нас, как тот зловредный кот,
С одной лишь целью - отзывов добиться:
Он ведь на то и создан, этот бот.

Как вычислить бот-а-ника - прохвоста?
Зайди к нему в "читатели" - все просто.
Коль в сутки их не менее трехсот,
Перед тобой воды чистейшей бот.

Таких "читак", кому закон не писан,
Мгновенно отправляю в черный список.