О любви заговорили

Виктор Аверкиев 2
О любви заговорили,
Но умеемъ ли любить?
Съ ней порою и не жили,
Научились и губить.
Лишь приказный тонъ кругомъ,
Грубость бранная въ почёте.
Раздаётся словно громъ.
Трепетъ, ласка не въ почёте.
Оскорбленiя повсюду.
Униженiя, битьё,
Бьёмъ ломая и посуду,
Въ ходу шмотки и бельё.
Разставанiе подходитъ,
Нетъ семейного гнезда,
Что глупы, то не заботитъ,
Снова едемъ не туда.
На распутье стали прочно,
Такъ куда намъ повернуть.
Не живите въ семье склочно,
Ведь для васъ единый путь.
Повенчались, стали вместе,
Вы едины на века.
Счастье вамъ скажу безъ лести,
Богъ васъ видитъ свысока.