Из окна

Марианна Строганова
Я погляжу в окошко, где-то за краем Рая
Грустно и одиноко воет собачья стая,
Ветер шумит листвою, на юг улетают птицы,
И снова в руках моих ни журавля, ни синицы.
И воробей пугливый прыгает возле лужи,
Он обезбашенно молод, но никому не нужен.
Резкий холодный ветер гонит листву из сада.
Осень совсем простужена, ей чаю с малиной надо.
Мечтам не страшны ненастья, им целого мира мало,
В предчувствии скорого счастья я улыбнусь устало.