Тополь рядышкомъ съ берёзкой

Виктор Аверкиев 2
Тополь рядышкомъ съ берёзкой
На пригорке  лесномъ росъ.
Былъ высокiй онъ и броскiй
Задирая кверху носъ.
А берёзонька любила,
Обнимала, берегла.
Ему въ ветре говорила,
Песней девичьей вела.
Такъ росли они привольно,
Обнимая всё другъ друга.
Но ударилъ топоръ больно,
По стволу младого друга.
Видно въ дело пригодился,
Коль срубили тамъ его.
Онъ съ берёзою простился
Не оставивъ ничего.
И её потомъ срубили,
На дровишки въ баньку взявъ.
От неё знать сокъ не пили
И его отъ насъ отнявъ.