А вы, на каком языке говорите?

Светлана Зайцева 3
- Я говорю на родном языке.
Он льётся, журчит, как вода в ручейке.
Высокий, как небо, как трель соловья.
- Да нет же, он сильный, могучий, друзья!
- Он тихий и ласковый, словно рассвет.
Весёлый, игривый, певуч, как кларнет.
Красивый и яркий, как осенью сад.
- Не просто красив, он ещё и богат!
Глубокий, как море и легкий, как ветер.
Он самый прекрасный на всём белом свете!
Он лучший из всех языков, он родной!
Он разный, он с самого детства со мной.
Язык свой учите, с любовью несите.

А вы,  на каком языке говорите?