Блики глаз

Эдуард Скороходов
    По мотивам произведений И.Бродского

Что блики глаз пред бездной темноты –
Она течёт кромешною лавиной,
Сметая между душами мосты
И разделяя нА две половины!

Она желает только разделять,
Стирая глаз и душ проникновенность!
И потому приходит, словно тать,
И блики глаз крадёт, как драгоценность!

Она могла бы разделить и нас,
Могла бы – но попятится бессильно,
Наткнувшись на сиянье наших глаз
И наших душ огонь неугасимый...