Пригрей!

Софья Хрусталёва
О, добрый человек!
Не избегай случайной
Встречи, коли встретишь
Спрятавшегося в снег
От холода - бездомного
Котёнка…

Найди в своей душе
Частицу состраданья.
Представь, - твоя судьба
Подкинула бездомного 
Кошачьего ребёнка.

Не оставляй живое существо
В бездонном снегопаде!
Возьми его с собой в тепло,
Не думай о награде.

Но, по велению души,
Прикрой от непогоды…
Зачтёт судьба тебе,
прибавив тоже -
к твоей жизни - годы.


фото повзаимствовано